Покупайте бетон как юр.лицо
Вы несомненно оцените плюсы:
Персональный менеджер
ЭДО
Система оптовых скидок
Производство и доставка бетона
в Челябинске и области
Ежедневно с
8:00 до 20:00
1. Какой бетон нужен для фундамента дома?
Для фундамента дома обычно используется бетон марки не ниже М200 (B15), однако в зависимости от конкретных условий и характеристик грунта, а также нагрузки на фундамент, могут потребоваться более высокие марки бетона, такие как М250 (B20) или М300 (B25).
Вот несколько факторов, которые стоит учитывать при выборе бетона для фундамента:
1. Нагрузочные характеристики: Определите, какую нагрузку будет испытывать фундамент. Это зависит от веса здания и его конструкции.
2. Условия эксплуатации: Если фундамент будет подвергаться воздействию влаги или агрессивной среды, стоит рассмотреть использование водоотталкивающих добавок или специальных марок бетона.
3. Грунтовые условия: Тип грунта (песчаный, глинистый, скальный и т.д.) также влияет на выбор марки бетона.
4. Климатические условия: В регионах с низкими температурами следует использовать морозостойкий бетон.
5. Стандарты и нормы: Ознакомьтесь с местными строительными нормами и стандартами, так как они могут содержать рекомендации по выбору материалов для фундамента.
Перед началом строительства рекомендуется проконсультироваться с инженером-строителем или архитектором для определения наиболее подходящей марки бетона для вашего конкретного проекта.
2. Какой бетон нужен для фундамента гаража?
Марка бетонной смеси для гаражных полов должна быть М200 —М350, не менее (В15, В20, В22,5). Тогда после качественного монтажа и выдерживания периода застывания заливки не будет проблем. Пол долго прослужит без разрушения. Для грузовых автомобилей весом более 6 тонн используют бетон М400 (В30).
3. Как бетон набирает прочность?
Материал набирает свою прочность в процессе гидратации, которая происходит только с участием воды. Поверхность сохнет на воздухе быстрее, чем толща. В результате образуется разница в давлении между подсохшей и не начинавшей сохнуть частью бетона, что приводит к появлению трещин.
4. От чего зависит прочность бетона?
Прочность бетона зависит от количества цемента в бетоне и водоцементного отношения (в/ц), то есть количественного отношения воды к цементу. Чем меньше воды в бетоне (до определенного значения) с неизменным количеством цемента, тем больше прочность. Процесс взаимодействия цемента с водой называется гидратация.
5. При каком составе прочнее бетон?
Наиболее прочными являются базальтовый и гранитный щебень марок 1200-1600. Недостатком гранитного щебня является высокий радиоактивный фон, присущий многим его месторождениям. Следующий по прочности – гравийный щебень марок 800-1000. Известняковый щебень М600-М800.
6. Какой процент воды остается в бетоне после заливки?
Общеизвестный факт, что для прохождения реакции твердения бетона требуется порядка 25% процентов воды от массы цемента, а по факту используется от 40 до 70%, остальная вода требуется для создания подвижности бетона.
7. Какой песок стоит использовать для приготовления тяжелого бетона?
Для замешивания тяжелых бетонных смесей, обычно используют песок смешанного фракционного состава. В песке присутствуют как крупные, так и мелкие зерна, чтобы обеспечить оптимальное заполнение пространства между частицами и достичь необходимой плотности бетона.
8. Как сделать бетон гладким после заливки?
Затирка - это наиболее распространенный способ получения гладкой бетонной поверхности. Она выполняется с помощью специальной машины, которая распределяет по поверхности бетона смесь цемента, песка и воды. Затирка удаляет мелкие неровности и создает гладкий, ровный слой.
9. Нужно ли стелить пленку под бетон при заливке?
Если не уложить пленку при застывании может произойти адгезия с нижним слоем (плитой перекрытия например). И тогда мы будем иметь трещины по бетону (бетон будет рвать).
10. Зачем в раствор добавляют жидкое мыло при заливке бетона?
Жидкое мыло добавляют в цементный раствор для повышения пластичности и качества сцепления ингредиентов строительных смесей между собой. По замыслу, такое решение должно сделать цементную смесь тягучей, помешает ей расслаиваться, а работы по заливке и выравниваю раствора упростятся.
11. Раствор для кладки - какие пропорции?
Пропорции компонентов: 1 часть цемента, 3 части песка и 0,5 части воды; Для создания кирпичных межкомнатных перегородок раствор готовится на основе цементов марки ЦЕМ 22,5 (М300) и ЦЕМ 32,5 (М400) в пропорции цемент: песок: вода – 1:4:0,5.
12. Раствор для кладки - какой песок лучше?
Для приготовления раствора для кладки стен или фундамента рекомендуется выбирать карьерный или овражный песок с модулем крупности 1,0-1,5мм, 1,5-1,7 мм. У карьерного песчинки за счет остроугольной формы в цементном растворе лучше сцепляются с остальными компонентами. Благодаря этому увеличивается пластичность раствора.
13. Раствор для стяжки пола - какой расход?
Чтобы сделать расчёт количества сухой смеси для стяжки пола необходимо знать предполагаемую толщину слоя, площадь помещения, расход материала на 1 м2. В зависимости от производителя понадобиться 18–25 кг смеси на квадратный метр при толщине слоя в 1 см.
14. Какой марки использовать раствор для стяжки пола?
Чаще всего марки бетона под стяжку пола – это М100, 150, 200, 300. Однако также используется и 250, 350. Нередко целесообразней применять не одну марку, а 2-3. Например, в качестве подготовительного выравнивания лучше всего подойдет М100, после укладки арматуры заливается М150 или М200.